Главная Статьи (Видео) О проекте Словарь терминов

Zhifutime

Жизнь в современном мире. Cверяя время с мудростью предков

Жизнь в современном мире. Cверяя время с мудростью предков

Картинки из жизни

Любовь с первого взгляда. Конечно, мы все про неё слышали. Доля секунды – и всё, понимаешь, что твоё. Непреодолимая сила тянет тебя к человеку, которого в общем-то не знаешь, но знать в этом случае не обязательно, ты ЧУВСТВУЕШЬ, что это он. Всем своим существом. И даже бабочки не могут усидеть в животе и разлетаются по всему телу. Да, она такая.

Но почему это происходит? Вопрос, имеющий право на существование. Что ж, карты на стол. Ба Цзы - китайская астрология – может это объяснить.

Когда встречаются люди с благоприятными друг другу полезными элементами – качествами – меняется характер человека: он становится менее подверженным стрессовым ситуациям и, напротив - более гармоничным. Бывает и так, что у обоих в результате общения меняется характер.

Давайте заглянем в карты рождения и рассмотрим несколько сценариев жизненных сценариев, в которых жизнь людей меняется после общения.

Сценарий №1

Муж - Павел – руководитель очень крупного предприятия.

Человек он крайне целеустремленный и практически всегда добивается своей цели, правда, иногда действуя слишком агрессивно для ее достижения. В работе он мыслит так же масштабно, как и в жизни, редко уделяя внимание деталям.

В принятии решений он быстр, ему не нужно много времени, чтобы что-то обдумать, а оглядываться назад – не для него.

«Есть два мнения – мое и неправильное» - можно сказать, что эта очень упрямым и неуступчивым. Его взгляды на жизнь очень субъективны, и он не любит, когда чье-либо мнение отличается от его собственного.

К сожалению, переубедить такого человека сложно, даже, если он знает, что ошибается. Но, как говорится, сложно, но можно.

Во время спора наш герой за словом в карман не лезет и достаточно прямолинейно может сказать человеку все, что о нем думает. Иногда это может происходить из-за недостатка такта и дипломатичности в вежливой форме донести до человека свои мысли.

При этом наш Павел очень любит - и умеет - наставлять других. Особенно искусно он умеет замечать недостатки, так что любой профессиональный критик мог бы позавидовать ему. Надо заметить, люди его немного побаиваются, но уважают. В то же время он всегда готов помочь тем, кто действительно нуждается в его помощи.

Павел очень плохо адаптируется к резким переменам обстановки, для него очень важна стабильность, в том числе и в отношениях.

Наш герой высокий, стройный, красивый (да, это всё это об одном мужчине!) Его можно сравнить с высоким сильным деревом. И также, как для дерева, которое корнями врастает в землю, и за которым нужно ухаживать, для него очень важна семья, семейная жизнь, женщина, которая любит его и поддерживает.

Жена - Анна – домохозяйка.

Основной чертой ее характера является – толерантность, терпеливость. У Анны ярко выражен материнский инстинкт, желание за всеми ухаживать и всем помогать.

Она очень любит мужа, заботится о нем, и всегда внимательно относится к его проблемам.

Кроме всего прочего, у нее гибкий ум, благодаря которому  может найти решения даже самых сложных проблем.

Способность превратить любую, даже негативную ситуацию, в положительную  - это уникальная способность, которой обладает Анна обладает. Еще одна – она может с легкостью маневрировать в любой ситуации, даже непредвиденной и критической. При принятии решений она, в основном, полагается на свою интуицию и чувства.

Наша героиня умеет так много всего, что назвать что-то, в чем она не сильна, очень и очень трудно. Человек-талант. Гибкость ума делает ее творческой и креативной личностью.

Ее проблема заключается в том, что она практически не умеет отказывать и делает все возможное, чтобы окружающие ее люди были довольны и удовлетворены. А люди этим пользуются, слишком часто обращаясь к ней за разного рода помощью.

Также несмотря на то, что Анна постоянно чем-то занята и кому-то помогает, в доме у нее идеальный порядок, она смогла превратить их с Павлом дом в маленький дворец, полный роскошных вещей.

Она считает деньги самой главной ценностью в жизни, но они всегда должны быть в ее руках –  это придает ей уверенность.

Анна невысокого роста, немного полновата. По образу она похожа на плодородную землю пашни, питающую растения, деревья и дающую жизнь всему живому.

Земля нуждается в обработке и культивировании - так же и для Анны важно, чтобы рядом с ней был человек, благодаря общению с которым, она могла бы проявить в полной мере свои таланты. Ей необходимо чувствовать, что все, что она делает, приносит пользу, что ее труд кому-то нужен. Она не может сидеть без дела, иначе впадает в депрессию.

С тех пор, как Павел и Анна стали жить вместе, характер Павла немного изменился – в лучшую сторону. Он стал терпимее относиться к недостаткам других людей, стал более уравновешен, стал больше доверять другим.  Да и на работе дела стали идти лучше, и отношения с коллегами стали более дружественными.

Все, кто давно знают Павла, говорят, что семейная жизнь пошла ему на пользу, и ему очень повезло с женой. Когда они вместе – оба светятся от счастья.

  

В Ба Цзы это называется – слияние доверия. Это идеал. Но бывает так, что идеал легко разрушить. Отношения, этот нежный цветок, который пара взращивает совместными усилиями, легко загубить. Давайте рассмотрим несколько ситуаций, когда люди могут своими действиями испортить взаимоотношения:  Проблема №1.  Если Анна будет чрезмерно выражать свою заботу о муже, при этом забывая о себе, он может стать «диванным домоседом» и потерять к ней всякий интерес – она станет ему не интересна, и он уйдет к другой. Это сродни слишком частому поливу и подкорму дерева - его корни могут загнить, и тогда его легко можно будет выкопать и пересадить в другую землю.
Проблема №2.
Если Анна, наоборот, будет слишком много времени уделять общественным делам, практически не занимаясь домом, мужем, семьей, он тоже будет чаще задерживаться на работе, «зависать» с друзьями. А финал тот же – муж может уйти к другой.

Ведь, если дерево практически не поливать, не ухаживать за ним, его корни станут слабыми, и при малейшем дуновении ветра дерево может оторваться и улететь.

Проблема №3.

Если муж будет слишком давить на жену, излишне и беспричинно придираться, неуважительно  относиться к ней, тем самым нанося ей душевные травмы, она может потерять к нему всякий интерес. В лучшем случае она от него уйдет, в худшем – заболеет, со всеми вытекающими последствиями.

В такой ситуации Анна будет подобна большому дереву в уже маленьком для него горшке. Вытаскиваешь, а там одни корни -  земли практически нет.

Не стоит доводить свои отношения до такого абсурда. Пусть любовь будет похожа на сон, как поется в известной песне, и, как в ней же - вопреки законам сна, пускай не кончится она.

А как быть, если взаимоотношения другие, и о том, что делать в таком случае,  вы сможете узнать в следующей статье уже совсем скоро.

Прогноз на сегодня