Главная Статьи (Видео) О проекте Словарь терминов

Zhifutime

Жизнь в современном мире. Cверяя время с мудростью предков

Жизнь в современном мире. Cверяя время с мудростью предков

Сентябрь в китайской метафизике – второй осенний месяц

16

Сентябрь в китайской метафизике – второй осенний месяц. Время сбора урожая и подведения итогов - «Цыплят по осени считают», а также воплощения ранее задуманных планов в жизнь.

По китайскому солнечному календарю – сентябрь начинается не первого числа, а 8 и продлится до 8 октября.

У каждого месяца есть свои особенности, и этот месяц не исключение.

Стройте планы, меняйте стратегии, смотрите на ситуацию под новым углом. Вам может показаться, что, несмотря на ваши действия, все стоит на месте. Тут, как нельзя кстати, пословица – «Тише едешь, дальше будешь». Пройдет время, вы оглянетесь назад и увидите, как сильно вы продвинулись вперед.

А пока не торопитесь, не принимайте поспешных решений. Все придет в нужное время.

Прежде, чем что-то сказать или сделать, подумайте.

В первую очередь это касается темы взаимоотношений. Некоторым людям может быть эмоционально тяжело. Хочется заботы, внимания, поддержки со стороны близких.

Все из-за того, что сентябрь будет скуп на эмоции – радости, счастья и других положительных эмоций.

            Это может спровоцировать состояние депрессии, подавленного состояния.

  Выйти из этого состояния можно, и иногда достаточно просто. Сконцентрируйтесь на наведении порядка – в голове, в доме. Вечера посвятите совместному просмотру комедий, фильмам с глубоким смыслом. Можно найти человека, которому нужна ваша помощь – «клин клином вышибают».

 

Также в фокусе внимания – деньги.

Месяц будет непростой для людей, в карте рождения которых есть Петух. Вы можете совершать бесполезные или даже вредные для вас поступки. Уделяйте внимание здоровью.

Людям, в карте рождения которых есть Кролик (особенно в дне), стоит быть осторожными, не поддаваться на провокации других людей.

Людям, рожденным в годы Обезьяны, Крысы или Дракона, энергии месяца добавят обаяния. Используйте эти возможности в деловой сфере, при заключении договоров, контрактов, а также при общении с любимым человеком.

Те, из них, кто находится в поиске, могут смело отправляться на поиски партнера.

Но больше всего шансов встретить пару у людей, рожденных в год Лошади.

Но не спешите принимать судьбоносное решение.

Месяц благоприятен для людей, рожденных в годы, заканчивающиеся на 6 и 7. В вашей жизни будут встречаться люди, которые могут помочь при решении различных вопросов. Вам легче будет обращаться за помощью или советом. Не упустите такую возможность.

Людям, рожденным в годы, заканчивающиеся на 7 и 9, рекомендуется заняться интеллектуальной деятельностью, обучением. Вы также можете делиться своими знаниями с другими людьми.

Календарь благоприятных и неблагоприятных дней. Обращайтесь к нему, когда вам предстоит решить важное дело.

Вы можете заказать персональный календарь благоприятных дат на месяц лично для себя.

 

Здоровье

В отношении здоровья месяц довольно благоприятный, если получиться справиться с эмоциями и раздражением.  Самое время заняться собой и начать вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек и неправильного режима работы и питания.

Идеальным продуктом для осени считается виноград. Также, прекрасными помощниками для укрепления здоровья в этом сезоне станут ягоды боярышника и шиповника.

 

Характер питания необходимо направить на укрепление селезенки, восполнение и профилактику работы печени, и очищение легких. Этого можно добиться, если в вашем рационе будут присутствовать  продукты с увлажняющими свойствами, сладким и кислым вкусом.

Также это благоприятное время для очистительных процедур, косметических и лечебных процедур для кожи лица и тела.

Из упражнений полезны те, что направлены на эластичность сухожилий, чтобы поддерживать в порядке Печень.

Но, если чувствуете недомогание, сразу обращайтесь к врачу.

Особое внимание на свое здоровье следует обратить людям, у которых в карте рождения есть Собака или Петух. Старайтесь не заниматься рискованными видами спорта, возможны травмы.

Не спешите одевать теплую одежду, т.к., с точки зрения традиционной китайской медицины, организм должен осенью постепенно привыкнуть к зимним холодам, иначе мы не сможем адаптироваться к более суровому и холодному климату зимы. Однако, старайтесь не попадать под ветер, не находитесь на сквозняках.

Прогноз на сегодня