Главная Статьи (Видео) О проекте Словарь терминов

Zhifutime

Жизнь в современном мире. Cверяя время с мудростью предков

Жизнь в современном мире. Cверяя время с мудростью предков

Выбор профессии

213

Определить свои сильные стороны характера и выбрать профессию по душе. Вы думаете – это нереально?

Выбор профессии – сложное дело не только для выпускников школ, но и для их родителей.

Куда идти? В Вуз, в техникум???  Понравится ли там ему? Будет ли он счастлив?

 

 

 

 

 

 

 

В голове мамы невеселые мысли опять устроили марафон. Более 30% выпускников учебных заведений работают не по специальности.

Нина тоже не исключение. Поэтому не хотела, чтобы сын повторил ее судьбу.

Тогда, много лет назад, она даже не задумывалась – пошла туда, где проще было сдать экзамены. Но работа не принесла удовольствия. И женщине пришлось переучиваться.

Я сама мама, и прекрасно понимаю чувства этой женщины, пришедшей ко мне на консультацию. Многие родители хотят видеть своего ребенка востребованным, реализованным в профессиональной сфере.  Но также важно, чтобы выбранная профессия ему нравилась. И я считаю, что это самое главное.

Было время, когда я тоже считала дни до отпуска. А сейчас подскакиваю без будильника, и практически сразу на работу.

Большая часть вопросов, с которыми обращаются ко мне клиенты – это выбор профессии по дате рождения. И многим консультация помогла принять правильное решение.

Каждому человека от рождения дается потенциал, который, если использовать в полную силу, приведет к успеху в делах и чувству удовлетворения своей жизнью.

Карта рождения человека – как букет, состоящий из определенных элементов, который, если правильно использовать, поможет человеку достичь успеха в жизни.

Самое простое, что можно сделать по карте рождения - это определить сферу деятельности, в которой человеку лучше всего работать. Это то, что дано ему от рождения.

Рассмотрим на примере Николая (сына Нины).

Парень не верил, что это возможно.

Но, когда я привела примеры того, как он может использовать свои сильные стороны характера и в жизни, и в профессиональной сфере, у него загорелись глаза. Убедила!

Более того, я «показала», как он уже их использует, и не всегда на благо себе и близким. У Николая повышенное чувство справедливости. К сожалению, он решал эту проблему не за шахматным столом.

Молодой человек родился в сентябре. Это значит, что ему подходят такие виды деятельности, как военная промышленность, высокие технологии, машиностроение, производство инструментов, стоматология, тяжелая промышленность, юридическая деятельность, ювелирное дело, финансы и т.д. 

Как видите, сферы деятельности довольно разные. 

Человек может работать в любом месте, на любой специальности. Но так хочется выбрать именно профессию, которая будет приносить не только доход, но и удовлетворение.

Поэтому следующим шагом мы смотрим – что получится у него лучше всего.

Парень очень талантлив, творческий, мыслит неординарно. Проницателен, умеет вдохновлять других людей, генератор идей, во всем видит возможности, но не любит их воплощать, немного эгоистичен.

К сожалению, он не может заниматься чем-то одним. Если работа не приносит удовольствия, молодой человек способен бросить дело на полпути. Интересная черта характера – может быть усердным и настойчивым только тогда, когда видит смысл и пользу в том, что делает.

С таким характером молодому человеку иметь собственный бизнес будет сложно, рядом с ним обязательно должен быть человек, который будет воплощать его идеи в жизнь. Обязательно должен быть творческий подход в бизнесе, не такой как у всех, основанный на знаниях.

Николаю проще работать по найму, более того, в команде. Хорошо иметь два источника дохода. Элемента денег в карте рождения много, но молодому человеку нужно учиться предприимчивости, работать на результат, чтобы он смог эти деньги получить.

Так как, ключевая компетентность Николая – воплощать свои идеи в жизнь, используя различные стратегии. Когда парень понял, какие качества его характера помогут ему достичь успехов в профессии, у него словно крылья за спиной выросли.

По итогам консультации Николай может выбрать сферу деятельности, которая ближе ему по характеру. Когда работаешь там, где нравится, и это приносит удовольствие – что может быть лучше! Понять, чем заниматься по жизни, реализоваться и стать счастливым, что может быть лучше?

А в вашей жизни встречались люди, работающие по призванию? Вы бы так хотели?

Закажите консультацию по выбору профессии, и вопрос где и кем работать решится сам собой.

Прогноз на сегодня