Главная Статьи (Видео) О проекте Словарь терминов

Zhifutime

Жизнь в современном мире. Cверяя время с мудростью предков

Жизнь в современном мире. Cверяя время с мудростью предков

Это нужно не мертвым, это нужно живым!

214

Китайцы к захоронениям предков относятся очень внимательно, с уважением. Они верят в силу рода и считают, что от захоронения умершего родственника зависит жизнь потомков.  Именно поэтому многих китайских императоров хоронили так, чтобы династия управляла государством как можно дольше.

Не важно, какой вы религии, как вы к этому относитесь - есть факторы, которые влияют на силу рода.  В русской традиции существовали правила захоронения умерших. К сожалению, многие из них утрачены.

Китайцы до сих пор свято чтут и соблюдают традиции захоронения. Некоторые из них настолько просты, что мы можем использовать, чтобы улучшить ситуацию в жизни потомков. 

Сейчас идут дни поминовения умерших. Съездите на кладбище, посмотрите – в каком состоянии могила, памятник. Если надо – поправьте.  Если с могилой что-то не так, а в ней похоронен мужчина, влияние оказывается на всех потомков. Начинаются одинаковые проблемы, могут быть одинаковые неприятные моменты.  Если несколько родственников, а например, у двух одинаковые проблемы – это значит, что проблему надо искать на могиле умершего родственника. И здесь фэншуй квартиры мало чем может помочь.

Одним из самых главных показателей влияния могилы на потомков является состояние памятника.  Если он начал темнеть, по нему пошли трещины, покосился – это очень плохой знак. У человека начинаются сначала мелкие неприятности, потом крупнее, часто бывают необратимые. Ему, может быть, трудно достичь результата, очень много препятствий.  Если памятник наклонен «гуляет» вперед/назад – потомкам будет сложно реализовать свои цели. Чем бы они ни занимались, все будет доставаться с трудом, борьбой.  При наклоне памятника в сторону – негативная ситуация у потомков зависит от того, в какую сторону наклон. Если влево – у мужчин, вправо – у женщин.

 

Нужно либо заменить памятник, либо поправить его. 

Вторым не менее важным показателем проблем является наличие дерева возле могилы. Со временем деревья разрастаются и своими корнями разрушают целостность могилы.  Считается, что кости умершего формируют внутреннюю ци (энергию, влияющую на родственников умершего).  Когда корни дерева добираются до костей, у потомков начинаются необратимые процессы. В первую очередь, со здоровьем.

 

Здесь рецепт один. Выкопать дерево. Поверьте, вы потратите намного меньше денег на вырубку дерева, чем можете «потерять», решая ситуации в бизнесе, на лечение.  Мы уже знаем, что от состояния памятника зависит ситуация у потомков. Но она может проявиться через несколько лет. 

Когда человека хоронят, некоторые люди заказывают авторские памятники. Это делать нельзя.

Памятник – это дверь между миром мертвых и живых. Он должен быть из цельного камня. И, если он будет неровный, с рваными углами - жизнь потомков будет нестабильна.

Некоторые люди ставят крест. Это не плохо, если соблюдены основные требования. Крест должен быть добротный, иметь хорошее основание.

Еще одни важный момент.

Если вы заменили памятник, старый нельзя выбрасывать. Его нужно раздробить и закопать в землю.

Иногда от незначительных изменений на могиле родственников, начинает улучшаться жизнь потомков, проходят «неизлечимые» болезни.

Надеюсь, эта информация была полезной.

 

Прогноз на сегодня